每日车网

每日车网 > 正文

共推出2款车型 风骏5柴油国六版上市

2020/7/12 23:24:26     来源:每日车网

    日前,每日车网从长城皮卡官方获悉,风骏5柴油版国六车型正式上市,新车共推出2款车型,指导售价详情见下表:

风骏5柴油国六 指导售价

车型

售价(万元)

两驱精英版

8.48

四驱精英版

9.78

 

汽车之家

新车特点:

延续经典造型

  外观方面,风骏5柴油国六版车型的整体造型是我们熟悉的样子,在造型上也沿用了之前比较经典的样式,通过更多直线条的勾勒,让它看上去更有力量感,作为一款工具型皮卡,它给人一种低调、务实的感觉。

汽车之家

  在车身尺寸方面,其长宽高分别为5395×1800×1730(1740)mm,货厢尺寸为1680×1460×480mm,轴距为3350mm。

汽车之家

  内饰部分同样是我们熟悉的样子,采用了标准的对称式设计。与外观一样,同样给人一种低调务实的感觉,符合它工具型皮卡的定位,四辐式方向盘下方还加入了银色装饰。在配置方面,它具备前排双安全气囊、皮革座椅、ABS+EBD、后泊车雷达等。

汽车之家

  动力方面,其搭载了型号为4D20M的2.0T柴油国六发动机,最大功率为136马力,峰值扭矩为320牛·米/1400-2800rpm,传动系列匹配的是6MT变速箱,其高功率版也用在了风骏7上。

新车背景:

汽车之家

  在国内国六皮卡逐渐唱主角的背景下,作为国内皮卡市场市占率最高的长城皮卡在国六产品的规划上也走在了前列,风骏7、长城炮越商用皮卡和越野皮卡等产品的国六柴油车型也陆续上市,随着此次风骏5柴油国六皮卡的上市,长城皮卡也基本完成了旗下皮卡产品柴油国六版的覆盖,同时也是对产品阵容的又一次丰富。

竞品分析:

汽车之家

『风骏5』

江西五十铃 瑞迈 2020款 2.5T两驱柴油领航国VI瑞迈S标轴版JE4D25Q6A江淮汽车 帅铃T6 2020款 2.0T柴油两驱精英型长轴国VI HFC4DB2-2E

『瑞迈S&帅铃T6』

  风骏5定位于10万元以内工具型皮卡,而此次国六柴油皮卡上市后,也将进一步提升其产品力。我们横向对比其竞品,发现能够在这个价格和它形成直接竞争并不多,比如说瑞迈S和帅铃T6,通过对比可见,风骏5柴油国六版车型在价格上还是有一定优势的,此外,长城皮卡在全国的经销商网络覆盖也是它的一大优势。

总结:

汽车之家

  长城皮风骏5柴油版车型的上市,毫无疑问会进一步增强其产品竞争力,在未来的市场竞争中占得先机,也让长城皮卡基本上完成了对旗下产品柴油国六的覆盖。根据中国汽车工业协会的统计,长城皮卡自1998年-2019年在中国皮卡品牌销量排名中连续22年均为第一名。在刚刚过去的6月份,长城皮卡销量更是突破2.6万台,在国内皮卡市场的市占率超过了50%,这也足见其在这一细分市场的优势。