每日车网

每日车网 > 正文

贯穿式尾灯设计 新宝骏RC-5w渲染图

2020/7/9 23:19:54     来源:每日车网

    日前,每日车网从上汽通用五菱官方获得了一组新宝骏RC-5w车型的渲染图。新车采用家族式设计语言,可视为新宝骏RC-5的旅行版车型。

上汽通用五菱 新宝骏RC-5 2020款 RC-5W 基本型

 

上汽通用五菱 新宝骏RC-5 2020款 RC-5W 基本型

  作为新宝骏RC-5的旅行版车型,新车前脸与新宝骏RC-5保持一致,采用了“星际几何”设计语言,渐变式星辉矩阵式进气格栅被断点式元素填充,看上去颇具气势。前脸还采用了时下流行的分体式大灯组设计,下方的四方形灯珠演绎了设计语言中的几何气息,搭配狭长犀利的LED日间行车灯,带来较为前卫的视觉效果。

上汽通用五菱 新宝骏RC-5 2020款 RC-5W 基本型

  侧面来看,新车采用了隐藏式B/C/D柱设计,营造出悬浮式车顶的效果,动感十足。车身侧面设计了一条贯穿式腰线,从视觉上拉长了侧身长度。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4685/1806/1485mm,轴距为2700mm。

上汽通用五菱 新宝骏RC-5 2020款 RC-5W 基本型

  尾部来看,整体设计较为简洁,尾部横向线条丰富,车尾采用贯穿式尾灯设计,与前脸的设计相呼应,进一步凸显出车尾的层次感。

上汽通用五菱 新宝骏RC-5 2020款 基本型

『新宝骏RC-5内饰』

  内饰方面,新车将与新宝骏RC-5内饰保持一致,采用环抱式驾舱设计,中控设计偏向于主驾驶方向。此外,车内大量运用了几何设计元素,比如四方形的中控屏、平底式方向盘、挡杆附近的折线设计等,凸显出个性化特征。

  配置方面,新宝骏RC-5/RC-5w标配新宝骏车联网,可实现远程车控、App生态应用投屏、极速语音识等功能。此外,新车还配备了IoT车家互联系统,可以远程遥控智能空调、扫地机器人、空气净化器等智能家居。在智能驾驶方面,新宝骏RC-5/RC-5w均搭载17项全能自动驾驶辅助系统,覆盖了基本的出行场景。

  动力方面,根据此前工信部申报信息来看,新车将搭载型号为LAR的1.5L自然吸气发动机和LJO的1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为99马力(73千瓦)和147马力(108千瓦),工信部综合油耗为6.2L/100km。