每日车网

每日车网 > 正文

更为凶悍 新款奥迪RS 5 Sportback

2020/5/24 22:55:19     来源:每日车网

    日前,每日车网独家获取了一组新款奥迪RS 5 Sportback车型的国内路试谍照。新车不久前刚在海外进行了线上发布,紧接着我们就在国内见到了其真身,路试车辆并没有采用伪装,仅仅是去掉了车头车尾的标识。

汽车之家

  新款RS 5 Sportback车型的变化主要集中在车头、车尾的设计与内饰部分的升级。车辆采用了更宽大的前进气格栅,造型也更加扁平,新车的大灯造型也由外向内收窄。大灯下方的进气口造型也经过了优化,使得新车的整个面部表情显得更为凶悍,我们在新款RS 4上就见过类似的前脸设计。

汽车之家

 

汽车之家

  车尾依然保留有上翘的鸭尾设计,但尾灯造型略有不同,灯腔内部的LED发光体造型变得更向家族设计统一,后保险杠下方的装饰相比现款更加夸张且粗壮。

  动力方面,改款后的RS 5 Coupe与Sportback仍然使用2.9升V6双涡轮增压发动机,最大功率和峰值扭矩均维持在了450马力与600牛·米,匹配8速Tiptronic变速箱。动力经由quattro全时四驱系统传递给四个车轮,在常规驾驶模式下,前后轴之间的动力分配为40:60,如有必要,中央差速器可将高达70%的动力分配向前轴,或将高达85%动力分配给后轴。如选装运动差速器,后轴车轮之间还可实现扭矩主动分配。更多关于新车的信息,每日车网将持续关注。