每日车网

每日车网 > 正文

或年内正式发布 上汽大众途观轿跑SUV

2020/5/13 22:10:27     来源:每日车网

    每日车网日前获悉,有国内媒体曝光了一组疑似上汽大众途观轿跑SUV的谍照,新车预计将基于中期改款的大众途观进行打造,且或将于年内正式发布。

汽车之家

  非常有趣的是,上汽大众这款全新SUV将自己伪装成国内消费者熟悉的长安CS85,试图隐藏自己的真实身份。但我们还是能够通伪装之下的前格栅和大灯组造型看出浓重的大众风格气息。由于海外市场中期改款Tiguan将于年内发布,所以我们预计,新车将基于中期改款Tiguan进行打造,所以其前脸风格将与新款途观非常相似。

汽车之家

  侧面来看,我们能够看出新车从B柱开始车顶线条向下倾斜,营造出流畅的溜背式风格,视觉效果十分协调,预计新车的尾部视觉效果将非常运动。此外,针对该车的轴距参数,目前我们暂不能确认新车将与国产途观L(参数|询价)采用相同的长轴距底盘打造,不排除新车作为主打运动风格的SUV,将与海外新款Tiguan采用相同的轴距参数。

途观L与Tiguan尺寸对比

车型

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

上汽大众途观L

4712

1839

1673

2791

Tiguan

4486

1839

1646

2681

 

汽车之家

  动力方面,由于新车将基于MQB平台进行打造,所以我们很容易推测,其动力总成将与中期改款后的途观采用相同动力,有关该车的更多信息,我们也将持续关注报道。