每日车网

每日车网 > 正文

定位跨界纯电动SUV 曝奔驰EQB假想图

2020/5/12 21:13:28     来源:每日车网

    每日车网消息,日前,外媒绘制了一组量产版奔驰EQB的效果图。新车和奔驰EQC的设计语言有很多相似之处,或形成奔驰EQ家族特有的设计语言。据悉,奔驰EQB定位在一辆跨界纯电动SUV,尺寸介于奔驰EQC和EQA之间。

汽车之家

『配图为奔驰EQB的假想图』

汽车之家

『配图为奔驰EQA的假想图』

  之前,我们就曾经报道过奔驰EQB的低伪装谍照,这次外媒的假想图就以此为基准绘制。从假想图来看,奔驰EQB整体延续了奔驰EQC的设计语言,前进气格栅的轮廓、细长的大灯以及符合空气动力学原理的前保险杠都和奔驰EQC、奔驰EQA相似。

汽车之家

 

汽车之家

『配图为奔驰EQB的低伪谍照』

  梅赛德斯的外观设计总监Robert Lesnik表示:“我们相信梅赛德斯-奔驰需要家族式DNA,我们先在奔驰EQC上引入,随后扩展到整个EQ系列中,当然它们会有一些不同,但总体都将共享相似的设计语言。”

汽车之家

『配图为奔驰EQB的低伪谍照』

  根据之前披露的信息,奔驰EQB将采用与EQA相同的动力总成, 车辆或将搭载三种类型的电机,最大功率分别为150kW(204Ps)、200kW(272Ps)以及250kW(340Ps),至于这三款电机怎样搭配目前尚未有明确说法。电池容量方面,新车将会搭载60-110kWh容量之间的电池组,其中搭载60kWh电池组车型在NEDC工况下综合续航里程有望突破400km。