每日车网

每日车网 > 正文

NEDC续航520km 威马EX5-Z正式上市

2020/5/10 22:25:26     来源:每日车网

    5月10日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办的首届中国春季云车展期间,威马汽车旗下新车——威马EX5-Z正式上市。新车搭载了一款容量为69kWh的三元锂电池,其NEDC续航为520km。售价详情见下表:

威马EX5-Z补贴后售价

车型

补贴后售价(万元)

威马EX5-Z Pro性能版

19.88

威马EX5-Z NEX探索版

17.98

威马EX5-Z Fun动感版

14.98

 

汽车之家

 

威马汽车 威马EX5 2020款 EX5-Z高配版

 

威马汽车 威马EX5 2020款 EX5-Z高配版

 

威马汽车 威马EX5 2020款 EX5-Z高配版

  威马EX5-Z可以看作为威马EX5的换代车型,新车在造型细节和配置上有一定的升级。比如在下保险杠区域增加了不规则LED灯带,丰富了前脸的线条,车侧下方的防擦装饰条也升级为黑色高亮材质,降低整体的视觉重心。

威马汽车 威马EX5 2020款 EX5-Z高配版

  内饰布局和威马EX5一致,配置上该车还搭载了人脸识别系统,可用此登陆自己的账号,此外威马EX5-Z还和米家(小米)家居互联打通,比如在车上就能开启车里的空气净化器或者空调,从而进行一体化车家互联。威马EX5-Z配备了“CleanPro健康头等舱”,包括Clean Space整车空气净化系统、CN95微米空气过滤系统、独创车规级UVC感应式净舱功能(紫外线杀菌)等多重安全防护。

威马汽车 威马EX5 2020款 EX5-Z高配版

  值得一提的是Living Pilot智行辅助系统在新车上也有搭载,这套系统包括 ACCA带停走功能的自适应巡航、ICA高速巡航车道中央行驶辅助、TJA低速跟车随行辅助、APA自动泊车辅助在内的多项驾驶辅助技术。

  动力方面,威马EX5-Z搭载一台永磁同步电机驱动,最大功率为160kW(218Ps),最大扭矩为315N·m。新车搭配了一块容量为69kWh的三元锂电池,在NEDC工况下可以为车辆提供520km的续航里程。

● 威马EX5-Z竞争对手:

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2020款 520 悦享版比亚迪 宋Pro新能源 2019款 EV 高功率版尊贵型

『左:小鹏汽车G3;右:比亚迪宋Pro新能源』

  目前同级别车型中,威马EX5-Z的主要竞争对手为比亚迪宋Pro EV与小鹏汽车G3,威马EX5-Z上市后,将会在品牌实力以及技术实力等方面,迎接对手的挑战以及市场的考验,究竟能否拥有更出色表现,让我们拭目以待。